Общаться, учиться и даже писать стихи

Мы признательны всем, кто участвовал в сборе средств для Детского хосписа! Отдельное спасибо благотворителю, который направил более 1 500 000 рублей на приобретение системы «Eye Tracker»

Больше года в Детском хосписе живёт особенный пациент. Ему два с половиной года, у него почти полная обездвиженность из-за СМА. Этот мальчик, лишённый заботы родителей, получает ласку, участие, нежность и бережный уход от врачей и сотрудников хосписа. Взрослым приходится проявлять особую чуткость и чувствительность в общении с ним. Он всё понимает, но не способен произнести ни звука.

«Для нас первоочередная задача – прояснить, что с мальчиком, как он себя чувствует. – Отметила Елена Сапего, начальник отдела паллиативной медицинской помощи ОДКБ. – Здесь «Eye Tracker» незаменим».

«Умную» технику маленький пациент опробовал ещё тогда, когда систему привезли в Хоспис для пробного показа и тестирования.

«Ребёнок быстро освоил её. – Поделилась Елена Сапего. – Сейчас у нас появилась надежда на то, что мы не только лучше поймём, но и научим чему-то. С помощью устройства можно проходить школьные предметы, общаться в социальных сетях и даже писать стихи».

Мы признательны вам за помощь и неравнодушие. Система «Eye Tracker» позволит дать детям с неизлечимыми заболеваниями возможность взаимодействовать с миром, проявлять себя и свои таланты. Жить интересно и ярко.