Праздник без повода

Благотворительный фонд «Дети России» устроил представление для пациентов Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ г. Екатеринбурга.

Герои любимых мультфильмов, цирковые артисты и отличное настроение. Такие «гости» пожаловали вчера к пациентам детского онкоцентра. Фонд «Дети России» (Президент Фонда – генеральный директор УГМК Андрей Козицын) провел для ребят яркий и солнечный «Праздник без повода».

Представление проходило на уличной площадке возле главного входа в онкоцентр. Пациенты и их родители наблюдали номерами акробатов, жонглеров и гимнастов из окон холлов и палат. Дети и взрослые радовались циркачам и веселым мультяшкам – ростовым куклам.

«Мы участвуем, потому что понимаем, как тяжело ребятам с марта находиться в лечебном учреждении, – рассказала Ксения Кутупова, директор студии детских праздников “Арт-лофт Облакко”. – Наш коллектив всегда с готовностью добровольно поддерживает такие акции».

Праздник объединил не только добровольцев-артистов. Волонтеры помогли наполнить для ребят «Коробочки храбрости». Собрали 12 000 рублей благотворительных пожертвований, на них приобрели небольшие игрушки, пазлы, наборы для творчества и конструкторы. Эти маленькие «призы» – награда за смелость для каждого ребенка, которую он получает после болезненных уколов и капельниц. Такие коробочки благодаря Фонду были установлены в Центре два года назад.

«Сегодня дети идут в процедурный кабинет, зная, что их там ждет сувенир, – отметил Антон Кузнецов, руководитель службы клинических психологов, – проект работает и помогает».

Специалисты уверены в том, что подобные праздники – также отличное подспорье в лечении. Они запоминаются надолго и дают заряд позитива на несколько месяцев.

«Мы хотим, чтобы этот «Праздник без повода» стал для многих поводом для доброго дела, – отметила Юлия Нутенко, директор Фонда. – Привлекая внимание к проблемам больных детей, мы призываем не оставаться в стороне и подержать их».

Проект «Коробочка храбрости» продолжается. Пополнить их может любой желающий в офисе Благотворительного фонда «Дети России» (@bf_deti_rossii) или направить любую сумму благотворительного пожертвования через страницу спецпроекта.