Праздник спорта

В Верхней Пышме прошел Международный турнир по настольному теннису «UMMC-Open 2022», посвященный памяти Владимира Белоглазова.

 

«Я приветствую всех участников соревнований и хочу сказать спасибо Владимиру Алексеевичу Белоглазову за то, что он поддерживал и развивал детский спорт и юных спортсменов. Наша задача сохранить и поддерживать эту традицию»- поприветствовал всех присутствующих Багир Абдулазизов, вице-президент БФ «Дети России».

Игры проходили с 15 по 18 сентября в одиночном разряде в три этапа. 14 участников турнира прибыли из городов присутствия УГМК и профессионально занимаются спортом в рамках программы по развитию настольного тенниса, которую реализует компания.

«Хочется отметить высочайший уровень организации и важность таких турниров для начинающих спортсменов. – Отметила Юлия Шевцова, тренер московской спортивной школы, наставник победительницы прошлогодних состязаний.
– Собираются лучшие игроки со всей страны, программа разработана так, что они проводят много игр и приобретают важный спортивный опыт».

Напомним, что турнир UMMC-Open прошел уже в четвертый раз. Участие в нем приняли 128 спортсменов (64 мальчика и 64 девочки) не старше 11 лет из 28 регионов России, а также из Беларуси и Казахстана.

Призовой фонд турнира составил 200 000 р. Победители выиграли по 18 тысяч, спортсмены, занявшие вторые и третьи места получили по 12 и 10 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы получили и тренеры.