Радость в подарок

Благотворительный фонд «Дети России» провёл праздник в Детском хосписе ОДКБ и вместе с его пациентами совершил доброе дело

Музыка и клоуны, радужные огромные мыльные пузыри и дрессированная собака. Кажется, даже солнце вышло из-за сизых туч для того, чтобы поучаствовать в празднике, который Благотворительный фонд «Дети России» устроил для пациентов Детского хосписа Областной детской клинической больницы г. Екатеринбурга 5 сентября в Международный день благотворительности.

В этот день во всём мире совершаются добрые дела. Поэтому решили не только провести с ребятами и их родными время в тёплой, яркой и дружной атмосфере, но и всем вместе совершить добрый поступок: украсили и установили на территории учреждения несколько десятков кормушек для птиц. Теперь пернатые гости могут не бояться зимней стужи: о них позаботятся и накормят.

«В этот праздник мы вместе с пациентами, волонтерами, нашими друзьями хотим вновь привлечь внимание ко всем тем, кто помогает детям, взрослым, животным, просто помогает. – Отметила Юлия Нутенко директор Фонда. – Детский хоспис, это, казалось бы, грустная тема, ведь пациенты неизлечимо больны. Но здесь создали такую душевную атмосферу, что даже птицы, символ вечной жизни, стремятся сюда и радуют детей и взрослых».

На празднике были не только дети, находящиеся в стационаре, но и семьи, которые наблюдаются в учреждении. Ребята рисовали, играли с дрессированной собакой и общались с весёлыми клоунами, вместе с мамами составляли цветочные композиции. Родители помогали, с удовольствием пробовали свои силы в мастер-классах, улыбались и говорили: такие мероприятия очень-очень нужны и взрослым.

«Спасибо вам огромное за то, что у наших детей есть возможность быть на празднике, а мамы могут отвлечься. – Поделилась Елена Сапего, заведующая Областным центром паллиативной медицинской помощи детям «Детский хоспис». – Я всегда сравниваю подобные события с глотком свежего воздуха. Или с отпуском после долгой и сложной работы. Такие праздники дают положительные эмоции, которые родители передают своим детям».

Несколько десятков маленьких гостей, их мамы и папы прикладывали массу творческих сил и вдохновения, чтобы сделать кормушки для пернатых яркими и привлекательными. Наша подопечная Даша Гаева очень ответственно подошла к подбору цветовой гаммы и выбрала самые нежные оттенки. Смешивать краски ей помогали волонтёры, которые целый день посвятили подготовке и проведению мероприятия.

Атмосфера уюта и заботы украшает будни Детского хосписа и как будто притягивает к учреждению новых друзей, благотворителей. Пушистых смотрителей-котов и пернатых гостей. Делиться добротой и бережно заботиться о каждом, кто находится рядом: хоспис стал центром средоточия любви и гармонии. Каждый день стремиться сделать мир лучше, – с этим намерением живут и пациенты, и врачи, и персонал учреждения.

Мы благодарны всем, кто принял участие в этой яркой встрече, всем, кто поддерживает наших подопечных. Благодарим тех, кто совершает добрые дела и считает Международный день благотворительности своим праздником!