Турнир по международным стандартам

В честь 15-летия Благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании с 21 по 25 апреля пройдет детский хоккейный турнир. Всю неделю шесть команд из Свердловской, Оренбургской областей и республики Башкортостан будут бороться за первенство.

Все участники – мальчики, 2005 года рождения. Несмотря на юный возраст игроков, ожидаются жаркие турнирные схватки и совсем недетская борьба, ведь каждая команда приехала на турнир только за победой.

Судить юных хоккеистов тоже будут по-взрослому: на протяжении всего турнира на арене будет работать бригада профессиональных судей:

– Детские соревнования будут проводиться на том же высоком уровне, как и взрослые – по международным стандартам, – рассказал Андрей Синецкий, директор Ледовой арены. – Единственное отличие, что в связи с возрастом ребят на них распространяется правило «без грубой и агрессивной игры».

По словам директора ледовой арены, особое внимание будет уделено техническим деталям. В течение всего турнира холодильными установками будет поддерживаться специальная температура льда – минус пять градусов (обычно – минус три), оптимальная именно для хоккейных матчей, требующих более жесткого ледового покрытия.

Характер настоящих мужчин!

На этом турнире многие юные хоккеисты впервые будут состязаться на профессиональном, «взрослом» льду. Ледовая арена имени Александра Козицына открылась в Верхней Пышме в 2013 году. Новый спортивный объект площадью 5 459 кв.м и вместимостью 1000 человек был построен в рекордные сроки с использованием самых современных технологий.

Арена выполнена в европейском формате 60мх35м, заливку льда осуществляют два канадских ледозаливочных комбайна. Корт оборудован финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов, и оснащен системой фиксации взятия ворот «Видео-гол». Организаторы турнира уверены, что игра, которую покажут команды, будет профессиональной, и всех зрителей ждет шквал ярких эмоций – ведь детский спорт не менее захватывающий, чем взрослый.

– Благотворительный фонд «Дети России» активно поддерживает стремление детей заниматься спортом. – Прокомментировала мероприятие Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Цель данного турнира – дать возможность юным начинающим спортсменам проявить настоящий мужской характер: волю к победе, спортивный азарт, лучшие лидерские качества и умение работать в команде.

На спортивной площадке мальчикам предстоит вести себя по-взрослому: сражаться за лидерство, отстаивать свои преимущества. Но дети, даже самые самостоятельные, успешные, спортивные, всегда останутся детьми. Поэтому после турнирных матчей всех игроков ждет развлекательная программа: показ мультиков, игры, чаепития. Особое место в развлекательной программе займет экскурсия в музей военной техники, созданный в Верхней Пышме по инициативе УГМК. Уникальная коллекция военных и гражданских машин, военной формы и наград не оставит равнодушным ни одного мальчишку.

  

Расписание матчей

Прямую трансляцию матчей можно будет смотреть на сайтах: www.grifoninfo.ru, www.arenaled.ru