«UMMC-Open»: готовимся к старту

Международный турнир по настольному теннису «UMMC-Open», посвящённый памяти Владимира Белоглазова стартует в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК. Торжественное открытие состоится 15 сентября в 17.00. Организаторы состязаний, Благотворительный фонд «Дети России» и Клуб настольного тенниса УГМК, соберут на одной площадке лучших спортсменов 11 лет и моложе.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 128 теннисистов – 64 юноши и 64 девушки. Среди них – лучшие спортсмены страны более чем из 20 регионов Российской Федерации, а также представители Белоруссии и Казахстана.

Игры будут проходить с 15 по 18 сентября в одиночном разряде в три этапа. Призовой фонд «UMMC-Open» – 200 000 рублей. Победители получают по 18 000 рублей, за второе место – 12 000, обладатели бронзы – 10 000. Кроме того, тренеры победителей и призеров получают призовые в таком же размере.

«С радостью отмечаем, что к нам приезжают сильные, опытные, перспективные игроки. – Отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». – Признательны Уральской горно-металлургической компании за системную поддержку развития детского спорта и в частности настольного тенниса».

14 участников турнира прибудут из городов присутствия УГМК и профессионально занимаются спортом в рамках программы по развитию настольного тенниса, которую реализует компания.

«Хочется отметить высочайший уровень организации и важность таких турниров для начинающих спортсменов. – Отметила Юлия Шевцова, тренер московской спортивной школы, наставник победительницы прошлогодних состязаний. – Собираются лучшие игроки со всей страны, программа разработана так, что они проводят много игр и приобретают важный спортивный опыт».

На «UMMC-Open» все участники по-взрослому серьёзны и сосредоточены. Опытные судьи и сильные соперники, торжественное открытие и награждение – это помогает настроиться на победу, «включить» весь азарт и мастерство и показать лучшие результаты. Победители будут известны 18 сентября.