«Семь-Я» — это сила!

Благотворительный фонд «Дети России» и Уральская горно-металлургическая компания отметили 22-й День рождения.

Они сильные, ловкие, смелые. Не боятся ни полосы препятствий, ни света софитов и шума зрительного зала. Лучшие спортивные семьи от Приморского края до Карачаево-Черкессии прибыли в Верхнюю Пышму. Традиционное спортивно-развлекательное шоу «Семь-Я», приуроченное ко Дню рождения Благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании, прошло 23 октября.

Праздник и встреча с настоящими супергероями – семьями-финалистами. Дождь из сверкающих конфетти и воздушные шары, в которых для каждого участника – небольшой сувенир. Отличное настроение, радость и энергия для новых свершений, – все это важные и неизменные составляющие шоу «Семь-Я».

«Желаю спортсменам азарта, болельщикам – зрелищных состязаний, – отметил Багир Абдулазизов, вице-президент Фонда «Дети России», генеральный директор ПАО «СУМЗ». – Мы одна команда».

Быть сплоченными, поддерживать друг друга, – с этой задачей все участники финала справились на «отлично».

Семья Смирновых из г. Находка (Приморский край), Коноваловы из поселка Верх-Нейвинский, Казаковы из Верхней Пышмы, Хасановы из Красноуральска, Востриковы из Режа (Свердловская область), Юсуповы из д. Петропавловский (Республика Башкортостан), – каждый участник был достоин победы.

Ради того, чтобы пройти испытания семьям пришлось проявить настоящую суперсилу. Собрать волю, добиться максимального ускорения и точности.

«Мы участвуем уже второй год, и надеемся приехать вновь, потому что нам очень нравится этот праздник», – поделилась команда Коноваловых. Шестое место в итоговой таблице их не расстроило, а, наоборот, стало стимулом для дальнейших побед.

Семья Казаковых, которая впервые участвовала в «Семь-Е» домой вернулась с пятым местом. Для новичков – это настоящий успех. Смирновы стали 4-ми. Они – также дебютанты состязаний, но далеко не новички в спорте. Мама – профессионально занимается легкой атлетикой и выступает на соревнованиях за АО «Восточный порт». 3-и – Востриковы из Режа, 2-е Хасановы из Красноуральска. Лидерами стали Юсуповы.

«Спасибо за праздник! Мы рады победе, очень надеялись, что выступим достойно, потому что все занимаемся спортом, — отметила Айгуль Юсупова. — Спасибо организаторам за эти дни, которые мы провели вместе. Такое бывает очень редко. Мы просто счастливы!».