Региональный отборочный тур спортивно-развлекательного праздника «Семь-Я» при поддержке фонда «Дети России» и завода ОАО «Электроцинк» проходил во Владикавказе уже в 11-й раз. Казалось бы, все уже знакомо: 4 испытания, 5 судей, семьи-участники из четырех человек — мама, папа и двое детей. Но, как и всегда, интрига — кто же победит, — накал страстей и увлекательные эстафеты сделали праздник особенным и захватывающим.
«Впервые за несколько лет среди команд нет Медоевых. В прошлом году они вышли в финал, заняли второе место и, согласно положению, не могут больше участвовать в конкурсе», — отметила Ирина Горохводатская, представитель фонда «Дети России» во Владикавказе.
Правда, неугомонный мотор, идейный вдохновитель, душа и сердце этой семьи, папа Аслан, не смог скромно сидеть среди болельщиков. Они с сыном были, пожалуй, самыми активными членам сервисной группы: молниеносно готовили реквизит, помогали детям управляться с большим надувным беличьим колесом и под шутливые выкрики зрителей: «Аслан, подтолкни и ее, муж все равно не видит!» — поддерживали мам-участниц, когда те не могли забраться на огромную надувную горку.
Среди конкурсантов оказались и бывалые участники, и новички — не только в соревнованиях «Семь-Я», но и в спорте. Так, один из пап, Алан Тотиев, скромно и тихо признался организаторам, что спортивную форму надел впервые в жизни, и печально сокрушался: «Во мне ведь 120 килограмм, как я со всем этим справлюсь…».
В итоге стала первой и получила право защищать честь своего предприятия в финале семья Гуденко. Но свой особенный повод для гордости появился у каждой команды.
«Мы понимаем, как непросто решиться выйти на площадку и перед зрителями — друзьями, коллегами, родственниками — состязаться в скорости, ловкости, точности, — считает Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». — Мы вдвойне рады тому, что каждый год присоединяются все новые команды, и тому, что они становятся настоящими друзьями нашего праздника и, конечно, спорта».