Семейное путешествие

На днях в Екатеринбурге прошел финал шоу «Семь-Я». Как выглядит Вселенная спорта и дружбы? Ответ на этот вопрос узнали участники и зрители торжества.

Арена ДИВСа наполнилась мерцающим светом далеких звезд и ярких комет. Весь зал засветился разноцветными огнями. Зрители отправились в большое путешествие по Вселенной, в которой важнее всего — честный самоотверженный труд, любовь и забота о близких.

Финал праздника «Семь-Я» объединил более 3000 гостей, 38 спортивных семей из 14 регионов, а также именитых спортсменов и артистов. Главными героями торжества были шесть семей-финалистов, которые сражались за главный приз.

«Сегодня у всех нас праздник, и в честь него семьи будут соревноваться за звание лучшей. От всей души желаю побед!» — обратился к залу генеральный директор УГМК, президент Благотворительного фонда «Дети России» Андрей Козицын.

Не словом, а делом семьи-участницы финала показывали, с какой настойчивостью и терпением они готовы отстаивать честь любимого предприятия. Лишь накануне они узнали, какие испытания их ждут. Пробежать в огромном надувном кубе; преодолеть подвесные кольца и лестницы; подобно ниндзя, прыгать по наклонным платформам — с этими испытаниями не справиться без поддержки близких.

«Очень тяжело пришлось бы без подготовки, — поделилась мама семьи Рябининых из Кировграда (Свердловская область). — Испытания были сложными и физически, и эмоционально. Мы рады, что заняли почетное третье место, и надеемся еще раз выйти на арену шоу».

В этом году у каждой команды был еще и свой волшебный помощник — талисман одного из спортивных клубов УГМК. Его участие, а также поддержка болельщиков и зрителей придавала конкурсантам сил и многократно увеличивала стремление выйти вперед.

«Сначала мы одержали победу на внутреннем отборочном туре, — рассказала мама семьи Абдульмановых из города Учалы (Республика Башкортостан). — В нашем городе традиционно сильные спортивные семьи. В шоу «Семь-Я» мы участвуем уже три года и рады, что стали вторыми. Все команды были достойны победы».

По признанию участников, уже в ходе отборочных испытаний стало понятно, что борьба за главный приз будет сложной. Каждая из 38 команд была готова к непростой борьбе. Быть в первой шестерке — результат, достойный поощрения. Команды, занявшие четвертое, пятое и шестое места получили призы от организаторов. Коноваловы из Верх-Нейвинского, Буньковы из Верхней Пышмы и Малышевы из Краснотурьинска по праву могут гордиться тем, что стали финалистами и выдержали накал борьбы.

Объявили победителя, и под шумные овации зала арену засыпали золотые конфетти. Главный приз завоевала семья Чулковых из города Гая Оренбургской области. После к зрителям вышла певица Валерия. Ее выступление стало подарком гостям шоу.