5 февраля ушел из жизни вице-президент Фонда

Владимир Алексеевич Белоглазов стоял у истоков работы Фонда и был куратором его проектов. Его уход стал невосполнимой утратой.

5 февраля не стало директора по общим вопросам ОАО «УГМК» и вице-президента Благотворительного фонда «Дети России» Владимира Алексеевича Белоглазова.

На протяжении 20 лет он руководил блоком социальных вопросов Уральской горно-металлургической компании. Он стал инициатором создания Благотворительного фонда «Дети России». Его ум, талант и искреннее желание поддержать становление будущего поколения позволило сделать каждую инициативу Фонда масштабной и значимой.

Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани», создание детских игровых комнат в больницах и реабилитационных центрах, программа стипендий Фонда. Эти и многие другие проекты вышли за рамки региональных и приобрели федеральное значение.

Ответственный руководитель и великодушный Благотворитель, который не мог пройти мимо чужой боли. Владимир Алексеевич Белоглазов стоял у истоков и был куратором проекта помощи тяжелобольным детям «Ты ему нужен».

Благодаря его личному участию, стремлению найти новых партнеров и ресурсы для развития были спасены сотни детских жизней. Приобретено современное оборудование для Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ г. Екатеринбурга и тысячи детей получили высококвалифицированную медицинскую помощь в родном регионе.

Его целеустремленность и авторитет позволили Детской городской клинической больнице №9 г. Екатеринбурга — крупнейшему медицинскому учреждению региона — приобрести современный облик, стать технологичным, комфортным и безопасным как для врачей, так и для пациентов.

Благодаря преданности делу и чувству долга, чуткости и вниманию к проблемам ближних он вошел в сердца многих людей. Подарил десяткам тысяч детей счастливое и здоровое будущее.

Владимир Алексеевич Белоглазов любил и ценил жизнь. Был умным, обаятельным и благородным человеком, который сумел сделать мир лучше. Его уход стал невосполнимой утратой.