«Помогать – это норма»

На днях в Екатеринбурге прошел Благотворительный лыжный забег, который проводил бронзовый призер Олимпийских игр, победитель и призер национальных чемпионатов, Кубков России и мира Иван Алыпов. За время забега он пробежал по лыжне парка 50 км, примерно 25 кругов. К известному спортсмену присоединились 63 уральца. Среди них как профессионалы, так и любители.

Обязательным условием участия было внесение благотворительного взноса 500 или 1000 рублей, в зависимости от дистанции. Всего было собрано 37 849 рублей. Эти средства направлены на лечение подопечной Благотворительного фонда «Дети России» шестилетней Лады Долгополовой из Екатеринбурга.

«Для каждого человека это должно быть нормой, — отметил Иван Алыпов. — Если вы можете поддержать кого-то, не важно, каким способом это делается. Сдать кровь, стать волонтером, внести благотворительное пожертвование. Спасибо всем, кто вышел на дистанцию».

Все участники получили призы от организаторов. Многие признавались: забег подарил отличное настроение, заряд бодрости и позитива и радость от того, что поддержали больного ребенка.

«Мы признательны гостям и организаторам, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». — Благотворительный забег собрал нас вместе ради общего благого дела. Дал возможность почувствовать, как важно объединять усилия для того, чтобы помочь ребенку справиться с болезнью».