Жаркие дни на льду

Тренер каждой команды во время стартового матча больше походил на полководца в решающем сражении, а юные хоккеисты быстро и точно выполняли его указания. Молниеносно перемещались от своих ворот, из защиты, в нападение, пасовали, атаковали все упорнее. Громогласные выкрики с трибун — «шайбу!», «давай!», «дожимай его!» — давали понять, что эмоции накаляются с каждой минутой. Первый матч прошел на одном дыхании, а за ним с такой же невероятной скоростью пролетел и весь турнир.

«Мы хотели подарить каждому участнику и зрителю настоящий праздник детского спорта и хоккея. Я очень рад, что это мероприятие состоялось», — отметил на церемонии открытия состязаний Андрей Козицын, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании, президент фонда «Дети России».

Благодаря усилиям организаторов, праздник получился ярким и многогранным: со шквалом эмоций, неожиданными восторгами и горькими разочарованиями, удовольствием, которое приносит хорошая игра. Каждый, кто приобщился к этому событию хотя бы на день, знает, что на льду было по-настоящему жарко. Тройка лидеров определилась лишь во время финального матча: спортсмены из Орска на последних минутах добились решающего перевеса и главного приза. Второе место досталось хоккеистам из Учалов, третьими стали хозяева площадки.

Участники, которые не попали на пьедестал почета, также получили призы и, как признались сами, добились своих важных побед. Так, команда из Серова сумела сделать настоящий рывок вперед в турнирной таблице, когда одолела Магнитогорск. Особо полюбился зрителям и ее самый яркий и звездный игрок, а также единственная на турнире девочка.

«Я пошла в этот спорт вслед за братом, и мне очень нравится, — рассказала скромная голубоглазая блондинка, она же форвард Ксения Тюрина. — Идти в атаку не страшно, только немного обидно, когда обходят или применяют силу».

Важный опыт вынесли и другие спортсмены. «Ехали за игровой практикой, у нас ее пока немного, — признался Денис Кондратьев, наставник екатеринбургской команды. — Мы вышли на лед вторым составом и отработали многие сложные моменты», — прокомментировал игру ребят из «Магнитки» их тренер Денис Антонов.

«Принято решение сделать это турнир ежегодным, — рассказала Марина Панфилова, заместитель директора благотворительного фонда “Дети России”. — Я надеюсь, что каждый зритель стал ярым поклонником этого детского по возрасту, но по-взрослому серьезного и зрелищного хоккея и обязательно присоединится к нему вновь в следующем году».