Мечты сбываются!

Прошел юбилейный концерт, посвященный 20-летию Благотворительного фонда «Дети России».

За один вечер, во время юбилейного концерта «20 лет исполняем мечты», который прошел в ККТ «Космос» 27 сентября, фонд «Дети России» рассказал о самых ярких моментах своей истории.

«Созданный на Урале Благотворительный фонд «Дети России» уже давно перешагнул границы родного региона и в полной мере оправдывает свое название. Ведется системная работа по сохранению и укреплению здоровья детей, а также по развитию их творческих способностей. Наши благотворительные проекты — это не только адресная помощь детям: фонд активно помогает решать инфраструктурные вопросы как в сфере здравоохранения, так и в рамках других социальных проектов», — с таким словами к гостям мероприятия обратился Андрей Козицын, президент фонда «Дети России», генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании».

Среди почетных гостей праздника были Алексей Орлов, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области; Владимир Власов, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области; Александр Высокинский, глава Екатеринбурга; Владимир Белоглазов, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России», директор по общим вопросам УГМК.

Главными героями торжества стали подопечные и друзья фонда.

Настоящие звезды

Больше всего на свете я хочу, чтобы врачи и ученые создали бы такое лекарство, которое помогало бы от всех недугов», — о своем желании со сцены ККТ «Космос» рассказала 8-летняя Саша Ковальчук из Барнаула, которая страдает буллезным эпидермолизом.

Пока лекарства от этой врожденной болезни, при которой кожа хрупкая, как крыло бабочки, не существует. С 2014 года фонд помогает девочке проходить жизненно важное лечение. Участие благотворителей позволяет ей жить интересной и насыщенной жизнью.

Вокалистка Ульяна Мельнова прибыла на концерт из Москвы, где учится эстрадному вокалу. Девушка — солистка первого состава ансамбля «Мажорчики» из города Гай (Оренбургская область).

«Я всегда мечтала быть артисткой, выступать на больших концертных площадках. «Дети России» воплотили мою мечту. Я всего в шаге от заветного диплома и звания профессионального исполнителя. Скажу честно, я до сих пор мечтаю стать большой звездой», — поделилась Ульяна со всем залом.

В паре с известным музыкантом и другом фонда Владимиром Шахриным выступил 11-летний Виктор Кислицин, мальчик, поборовший онкологию. В исполнении этого молодого дуэта, которому всего полтора дня, прозвучала песня «Оранжевое настроение». Ее тихонько подпевали и зрители, которые в конце номера поблагодарили артистов щедрыми аплодисментами.

Самые разные мечты юных героев концерта и сотен тысяч других подопечных воплотились в жизнь благодаря фонду.

 В мир счастливого детства

За 20 лет работы фонд оказал помощь детям на сумму более миллиарда рублей. Многие его проекты интегрированы в систему российского здравоохранения и помогают спасать тысячи детских жизней, восстанавливать здоровье десяткам тысяч малышей ежегодно.

О том, что и заветные желания врачей сбываются, рассказали Лариса Фечина, Заслуженный врач России, детский онколог, руководитель Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ № 1, и Андрей Карлов, главный врач Детской городской клинической больницы № 9. Для онкоцентра фонд приобрел современное оборудование на сумму 28 000 000 рублей. В ДГКБ № 9 фондом проведен ремонт на сумму 120 664 508 рублей.

20 лет Благотворительный фонд «Дети России» говорит на языке добрых дел с десятками тысяч ребят со всей страны. И в свой юбилей подарил гостям и участникам праздничного концерта яркое путешествие в мир счастливого детства.