Готовимся к испытаниям!

На старты отборочных туров праздника «Семь-Я» выйдут 150 спортсменов.

37 семей со всей России — от Ленинградской области до Находки — примут участие в отборочных турах спортивного праздника «Семь-Я». В составе каждой команды — мама, папа и двое детей. В этом году предварительные испытания впервые пройдут в течение одного дня, 17 октября, в Верхней Пышме. Судьи выберут шесть лучших команд, которые 19 октября выступят в финале.

О том, как проходит подготовка к состязаниям, с каким настроением участники ждут начала испытаний, рассказала Алена Коновалова, которая будет представлять Филиал ПСЦМ АО «Уралэлектромедь» (пос. Верх-Нейвинский, Свердловская область). Вместе с мужем и детьми уже через несколько дней она выйдет на спортивную арену.

«В празднике мы принимали участие в прошлом году. Понравилось и решили непременно повторить и показать, что способны на большее, — поделилась женщина. — С мая тренируемся. Бегаем по выходным по 6–7 километров по лесным дорожкам, с горками и подъемами».

Участница призналась, что немного проигрывает в спортивной подготовке мужу и детям, поэтому с двойным усердием приступает к занятиям: быть слабым звеном не хочется. «Семь-Я» — это особенный спортивный праздник. Здесь на результат влияют не только скорость, сила, выносливость, но и любовь и взаимовыручка команды. С этим у Коноваловых — полный прядок. Так, родители регулярно болеют за сына и дочь во время состязаний по легкой атлетике. У мамы и папы есть даже свои места на трассе: муж встает посередине, а жена приветствует двойняшек на финише.

Как жить спортивно, весело и дружно — этому у конкурсантов, без сомнения, стоит поучиться. До встречи на «Семь-Е»!