«Ребята были в восторге!»

Фонд «Дети России» подарил подопечным Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района г. Екатеринбурга экскурсию в Музей военной техники УГМК.

Дистанционное обучение, карантинные ограничения становятся тяжелым испытанием для детей – об этом в последнее время все чаще говорят профессиональные педагоги и психологи.

«Нашим подопечным очень не хватает позитивных эмоций, новых впечатлений и знаний», – о такой проблеме нам рассказали и руководители Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района г. Екатеринбурга.

Фонд «Дети России» в ответ на просьбу учреждения помог разнообразить досуг ребят и подарил его подопечным экскурсию в Музей военной техники УГМК.

Увидеть военную форму и боевые машины. Ощутить тяжесть орудий. Понять, насколько отличались средства связи военного времени от современных мобильных сетей. Все это, по словам педагогов, оказало сильное действие на воспитанников.

Накануне празднования Дня победы проникнуться духом военного времени, глубже ощутить связь с историей и истоками современного патриотизма. Все это, по мнению наставников, имело огромное не только образовательное, но и воспитательное значение.

Яркое солнце и теплая погода стали отличными компаньонами для ребят. От экскурсии они были в восторге!