Со скоростью настоящих джигитов папы мчались вперед на больших надувных скакунах. Мамы ловко надевали большие шарообразные ярко-желтые костюмы сумо и грациозно спешили к финишу. Не отставали от родителей и младшие участники команд: самокаты, гироскутеры, огромные ботинки и тапочки, — вот лишь несколько видов транспорта и необычной обуви, которые им пришлось освоить в этот день.
Упорство, с которым участники стремились стать победителями четвертого отборочного тура спортивного праздника «Семь-Я» в Тюмени, не случайно: практически все команды проделали долгий путь к месту состязаний и были готовы бороться до последнего. Двенадцать семей из десяти регионов страны, от Находки до Кавказа, — такая география и количество претендентов на 1 место в отборочных турах были представлены впервые.
«Мы видим, как год от года все большее количество предприятий и семей желают принять участие в празднике, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда «Дети России». — Появляются новые площадки, которые готовы провести состязания. Для нас, организаторов, это лучшая оценка и стимул делать «Семь-Ю» все более зрелищной и красочной».
Вот жюри огласило имена победителей, и воздух взорвался яркими брызгами конфетти в честь семьи Медоевых из Владикавказа.
«В прошлом году мы не вышли в финал, но я пообещал, что будем тренироваться и обязательно окажемся на главной арене», — с гордой улыбкой отметил глава команды-чемпиона Аслан, неутомимый «спортивный вдохновитель» для своих детей и жены.
Вместе с Медоевыми на арену Дворца спорта УГМК выйдут семьи Бологовых (Шадринск), Салихкуловых (Сибай), Вязовиковых (Ревда), Шаймухаметовых (Учалы) и Гребенщиковых (Серов). О том, какие испытания ждут их на пути к победе, организаторы пока умалчивают, но ясно одно: шоу вновь будет грандиозным. Фейерверк отличного настроения получат и участники, и зрители, а в финале праздника для всех споет Леонид Агутин.