Суперсила 17-й «Семь-И»

Механизм волшебных часов заработал, и зрители замерли в предвкушении настоящего чуда: вот-вот должен начаться долгожданный праздник, День рождения Благотворительного фонда «Дети России» и Уральской горно-металлургической компании. Но сказочные стрелки неожиданно остановились: торжество под угрозой, и спасти его могут лишь настоящие супергерои — спортивные семьи.

Шесть команд, в каждой из которых — папа, мама и двое детей, появились под гром аплодисментов. Они долго готовились и тренировались, преодолевали сотни и тысячи километров ради того, чтобы появиться на арене Дворца спорта и подарить гостям шоу «Семь-Я» незабываемый праздник.

«Мы будем переживать и поддерживать всех участников, — сказал Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг», вице-президент БФ «Дети России». — Потому что знаем, как непросто выйти и преодолеть все испытания».

Действительно, запустить механизм волшебных часов было под силу только настоящим супергероям. По арене плясали радужные всплески разноцветных огней, с каждой минутой сказочная история становилась все интереснее: замершие стрелки вот-вот сдвинутся с места и понесутся с невероятной скоростью, вслед за отважными командами.

Подвиги настоящих героев

В этот раз даже добродушный и общительный Аслан Медоев, папа команды из Северной Осетии-Алании был немногословен и собран до предела. Он как настоящий глава большой семьи переживал не столько за себя, сколько за детей — сумеют ли быстро и правильно промчаться на самокате — и жену — справится ли с гигантской надувной клюшкой. В ходе испытаний мужчина подбадривал и бережно давал наставления каждому.

«Мой главный подвиг — то, что у меня любимая жена и трое детей!» — признался участник, как бы поясняя, почему переживает за них так сильно.

Сплоченность помогла семье Гребенщиковых из Серова на одном дыхании преодолеть все командные этапы: дружно попрыгать на огромной скакалке на четверых, проскакать на полозьях. Никакого секрета, который позволяет так слаженно работать, по словам Татьяны Гребенщиковой, нет.

«Мы никогда не сидим на месте, — улыбнулась женщина. — Летом у нас велосипеды, походы, зимой — коньки и лыжи. И все время мы вместе».

Не уступала серовчанам по скорости и ловкости и семья Вязовиковых из Ревды. Лучше всего маме команды удались испытания, связанные с прыжками и воздушной стихией. Почему? Однажды воздух ей уже покорился.

«Мой главный подвиг это, наверное, прыжок с парашютом, — раскрыла женщина секрет своей суперсилы. — Страх и восторг, которые тогда испытала, могу сравнить только с предвкушением праздника “Семь-Я”».

Чтобы попасть на финал шоу, невероятные способности пришлось проявить Евгению Бологову из Шадринска. Несколько месяцев назад мужчина серьезно травмировал колено во время игры в футбол. «Восстанавливался через боль, буквально “заставлял” ногу работать», — признался он. Благодаря этой недюжинной выдержке и упорству, они всей семьей вышли на главную арену.

Салихкуловы так же, как и все участники, упорно стремилась к победе. Они быстро взбирались по канату, ловко вели мяч, передвигаясь на гироскутере, и с гибкостью настоящих циркачей пролезали под барьерами. О своей суперсиле говорить не любят, но весь родной Сибай знает, что их дочь Диана в школе — отличница, еще она волейболистка, призер республиканских соревнований по шашкам и имеет второй в городе результат по лыжным гонкам, а младший сын — одаренный футболист.

«Моя главная гордость — дети, а мы с мужем…мы, кажется, неплохо справляемся с их воспитанием», — улыбнулась мама Аэлита Рафиковна.

Поделиться суперсилой

Победы была достойна каждая команда, но, по решению жюри, быстрее и правильнее всех испытания преодолела семья Шаймухаметовых из города Учалы. Сами они считают, что ничем не отличаются от множества других счастливых семей: трое детей, все хорошо учатся и занимаются спортом. Построили дом: на это ушло девять лет, но все в нем, от фундамента до отделки, создано своими руками. Когда родился третий ребенок, сын, вокруг дома разбили настоящий фруктовый сад.

«Получается, не сделал ничего необычного, никакого геройства, просто выполнил все три пункта, обязательные для настоящего мужчины — дом, сын, дерево», — поделился папа Ильдар Ринатович.

Испытания остались позади, семьи делились впечатлениями, а гости наслаждались выступлением Леонида Агутина. Волшебные часы давно были запущены и с каждой минутой двигались все веселее и стремительнее, потому что у каждого зрителя теперь была частичка суперсилы: радость и отличное настроение, которое подарила 17-я «Семь-Я».